Ingredientes:
200 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de canela en polvo
125 gr. de mantequilla
1 cucharadita de azúcar vainillado
200 ml. de nata líquida
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura química (sobre)
Para la parte superior:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de canela molida
2 manzanas peladas y cortadas en trocitos
como veis hay dos pasos para la masa no os asustéis es fácil
Antes de comenzar a preparar la masa no olvidar de encender el el horno,es decir precalentar en este caso lo pondremos a una temperatura superior a la que necesitamos es decir a 240 ºC para luego bajar a 180ºC ó 170ºcC (no olvidéis que cada horno es un mundo y esto siempre es orientativo)
1*
Poner en un bol todos los ingredientes de la parte superior del bizcocho, excepto la manzana, y mezclar unos segundos . Pelar las manzanas y cortar en daditos. Añadir la mezcla anterior a las manzanas y reservar.
2*
En un bol mezclar los huevos con los dos azucares batir bien y añadir la canela, la nata y la mantequilla
3*
Añadir la harina previamente tamizada con la levadura,mezclar bien obteniendo una masa homogenia
Verter en un molde engrasado, o en uno de silicona (no hace falta engrasar).
1*
En un bol mezclar los huevos con los dos azucares batir bien y añadir la canela, la nata y la mantequilla
3*
Añadir la harina previamente tamizada con la levadura,mezclar bien obteniendo una masa homogenia
Verter en un molde engrasado, o en uno de silicona (no hace falta engrasar).
4*
Distribuir la mezcla reservada con la manzana por toda la parte superior del bizcocho.
5*
Meter en el horno y bajar inmediatamente la temperatura a 180ºC, calor arriba y abajo. Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que esté hecho.
Cuando lo saquéis del horno dejarlo enfriar encima de una rejilla
Y ESTE ES EL RESULTADO
Espero que os guste y disfrutéis
Con Cariño
El Duende
1 comentario:
Hola Duende he puesto manos a la masa ja ja ja y mira que he echo recetas y busco pero me quedo con esta cuando la leí me entro el gusanillo de hacerla y créeme no me arrepiento esta deliciosa,en casa un éxito gracias por compartirla espero impaciente la siguiente Marta
Publicar un comentario