lunes, 19 de enero de 2015

Bizcocho de Manzanas,Nata y Canela

Hoy os traigo un bizcocho muy jugoso e ideal para una merienda y salir de lo clásico,eso si se puede convertir en vuestras casas en un clásico de lo rico que esta y lo fácil de preparar,sin mas vamos a ponernos manos a la masa.

Ingredientes:
200 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de canela en polvo
125 gr. de mantequilla 
1 cucharadita de azúcar vainillado
200 ml. de nata líquida
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura química (sobre)

Para la parte superior:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de canela molida

2 manzanas peladas y cortadas en trocitos

como veis hay dos pasos para la masa no os asustéis es fácil




 Antes de comenzar a preparar la masa no olvidar de encender el el horno,es decir precalentar en este caso lo pondremos a una temperatura superior a la que necesitamos es decir a 240 ºC para luego bajar a 180ºC ó 170ºcC (no olvidéis que cada horno es un mundo y esto siempre es orientativo)

1*
  Poner en un bol todos los ingredientes de la parte superior del bizcocho, excepto la manzana, y mezclar unos segundos . Pelar las manzanas y cortar en daditos. Añadir la mezcla anterior a las manzanas y reservar.









2*
     En un bol mezclar los huevos con los dos azucares batir bien y añadir la canela, la nata y la mantequilla 




3*
 Añadir la harina previamente tamizada con la levadura,mezclar bien obteniendo una masa homogenia 



   Verter en un molde engrasado, o en uno de silicona (no hace falta engrasar). 













4*
     Distribuir la mezcla reservada con la manzana por toda la parte superior del bizcocho.














5*

    Meter en el horno y bajar inmediatamente la temperatura a 180ºC, calor arriba y abajo. Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que esté hecho. 


Cuando lo saquéis del horno dejarlo enfriar encima de una rejilla
                                                                                        
                                         Y ESTE ES EL RESULTADO 




Espero que os guste y disfrutéis 

    Con Cariño
    El Duende

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Duende he puesto manos a la masa ja ja ja y mira que he echo recetas y busco pero me quedo con esta cuando la leí me entro el gusanillo de hacerla y créeme no me arrepiento esta deliciosa,en casa un éxito gracias por compartirla espero impaciente la siguiente Marta